国家开放大学《老年国画专业课程班》2015

老年国画专业课程班
老年国画专业课程班

课程介绍

国家开放大学培训学院面向广大老年书法爱好者,开设老年国画专业证书课程。

2015年开设小写意花鸟的专业证书课程,课程采用网络学习与面授相结合的学习方式。

学员可登录国家开放大学老年大学学习网站(http://www.lndx.edu.cn)系统学习国画专业基本理论知识,通过网络展示自己习作并与广大国画爱好者交流切磋;国家开放大学聘请书法名家在线指导答疑、评议学员习作。

学员每周到指定授课地点参加面授辅导,在面授教师手把手的指导下练习、切磋国画技艺。

证书展示

课程学习

小写意花鸟画

所谓写意,就是强调以意为之的主导作用,就是追求象中国书法艺术一样淋漓尽致地抒写作者情意,就是不因对物像的描头画脚束缚思想感情的表达。

静观詹先生的作品,他的画中灵性中透着深稳。精细的描绘与率意的挥洒相结合,特定景象与具体情趣互融通。点、线、面的构形简约干净,用色搭配引入的西画元素仍服从于画里画外中国田园式的生活意趣。

主讲名师

互动社区