课程目录

交响乐队的编制

课程简介: 本系列课程是关于交响音乐赏析的学习资源,主要讲授了古典交响乐的曲式形式 、维也纳古典派的艺术成就、交响乐队的编制和乐器家族等交响音乐基础知识,介绍了音乐之父-巴赫、交响乐之父-海顿、天才音乐大师-莫扎特、为交响乐注入活力和色彩的奠基人-亨德尔、“乐圣”贝多芬、早期浪漫主义音乐创始人-舒伯特等音乐家,并分析其主要代表作。

讲师

讲师姓名:卞祖善 谭利华

讲师介绍:卞祖善,1936年生于江苏镇江。1956年由上海音乐学院附中直升本科指挥系,师从杨嘉仁教授。1961年以优异成绩毕业后从事乐队指挥至今。中国音乐家协会理事会第四、第五届理事。现任青岛大学音乐学院院长,中国交响乐团联盟主席,中国音乐家协会交响乐爱好者学会副会长,中国电影音乐学会特约理事。国家一级指挥,享 受国务院颁发的政府特殊津贴。 谭利华,1955年10月出生于江苏,为我国优秀指挥家。现任全国政协委员、中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会表演艺术委员会主任、北京音乐家协会主席、国家大剧院艺术委员会副主任、北京交响乐团团长、音乐总监及首席指挥。

大家说

说道:

我也说两句