国家开放大学《老年书法专业课程班》2015

老年书法专业课程班
老年书法专业课程班
老年书法专业课程班
老年书法专业课程班
老年书法专业课程班
老年书法专业课程班

课程介绍

国家开放大学培训学院与中国书法家协会北京市书法考级中心强强联手,邀请书法名家、名师和各地知名书法家授课,面向广大老年书法爱好者,开设老年书法专业证书课程。

2014年开设楷书及行书的专业证书课程,2015年起陆续开设草书、隶书的专业证书课程。课程采用网络、电视(光盘)学习与面授相结合的学习方式。

学员可登录国家开放大学老年大学学习网站(http://www.lndx.edu.cn)或者利用光盘,系统学习书法专业基本理论知识和古代名家经典碑帖的书体技法,观摩、欣赏历代名家书法作品,通过网络展示自己习作并与广大书法爱好者交流切磋;国家开放大学聘请书法名家在线指导答疑、评议学员习作。

学员每周到指定授课地点参加面授辅导,在面授教师手把手的指导下临摹、练习、切磋书法技艺。

证书展示

课程学习

楷书四大家——欧阳询

本课程由罗扬老师主讲,课程内容包括书法的文化底蕴与艺术魅力、欧阳询的历史地位与书法成就、欧体书法书写的技法、欧阳询《九成宫醴泉铭》笔画解析、欧体楷书的间架结构等。

中国书法的断代史上,唐朝是一个标记,是一个分水岭,而欧阳询是站在这个分水岭的山峰上的一位书法大家。他取法魏晋,自出机杼、自成一家,有很高的成就。学习欧阳询和《九成宫醴泉铭》是非常好的书法的入门途径。

主讲名师

互动社区