联合行动·乐学防疫|广州老年开放大学创新“乐学防疫”服务途径,受到好评

       目前全国上下正积极对抗疫情,在学校党委的领导下,广州老年开放大学全体师生积极行动,通过一系列的举措,倡导“乐学防疫”,为战胜疫情贡献力量!



       除了通过“广州终身学习网”(网站)和“广州终身学习”(APP)向全体市民免费开放数千门课程,还借助“广州老年开放大学”微信公众号,每天推送抗击疫情的相关知识和指南。其中《致广州老年开放大学全体师生的一封信》发布2天阅读量达1690人;线上“科学防疫,知识竞答”形式新颖,3天参与者超过100人。


       为满足广大老年学员对在线学习互动,回看等功能需求,为全市老年学员新学期“停课不停学”做好线上教学准备,广州老年开放大学2月6日在番禺学院开展了首场试点直播课——《人人爱摄影》,全区有260多名老年学员通过手机,电脑、ipad参与学习,学员间,师生间积极互动,收效良好。

       创新探索“直播课堂”的成功实施,将为全市学员应用推广线上教学提供经验,接下来我们将陆续推出《护老有法》,《中医养生》、《书法》等直播公开课,让广大学员“宅在家,乐中学”。


       广州老年开放大学积极应对疫情,创新服务途径,让广大学员实现“乐学防疫”,受到广泛的关注和好评。国家开放大学老年开放大学给予了高度评价,在系统内推广。“中国教育报—中国教育新闻网”、“光明日报—光明网”等媒体进行了相关的报道。


供稿:广州老年开放大学