联合行动·乐学防疫|科学锻炼 防疫抗疫——广东老年大学健身操做起来

       为贯彻落实党中央坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的决策部署,响应疫情期间“停课不停学”的要求,广东老年大学积极参与国家开放大学老年大学开展的“乐学防疫”联合行动。为满足疫情防控期间居家健身需求,广东老年大学结合中老年人特点编排了一套集健身性、科学性和实用性于一体的居家简易健身操。

       该健身操由广东开放大学公共教学部副主任田静教授精心编排设计,共八节(口诀):一摇头、二晃肩、三推指、四绕手、五举手、六扭腰、七回头、八颠脚。



       

       广东老年大学健身操简单易学,教学视频已挂广东老年大学网站(http://gdlnkfdx.ougd.cn/info/1032/1692.htm)和广东老年大学微信公众号,欢迎大家一起分享学习,在愉悦身心的同时,还可以提高身体免疫力。



供稿:广东老年大学