联合行动·乐学好课|春暖花开的日子到了!你拍的花儿为啥和别人的差距那么大!

       随着疫情的缓解,我们终于盼来了春暖花开!做好防护,去公园散散步变成了久违的乐事。

       尤其是这个特殊的春天,每一处花开都想记录下来,可是一样的风景,拍出来的效果却大相径庭,怎么拍花卉才好看呢?

主体和背景


       主体在前,背景在后,而背景只是填补画面的空余部分。因此,我们在拍摄时,要注意好主题花卉与背景之间的模糊关系。


颜色的处理
 

       春天的颜色是多彩的,在这个季节拍摄花卉,必然要进行颜色的处理。一幅漂亮的花卉图片,在一个和谐的色调之下,不管是什么颜色,运用的好,都能赏心悦目。

疏密排列
 

       在构图时一定要注意疏密有序,这样不仅能让画面简洁灵活,还能够给观赏者带来舒适的感觉。

景深的控制
 

       控制好景深,利用背景的虚化突出主体花卉,是拍摄花卉最基本的技法。

微距更美丽


       拍摄花卉,用微距镜头会让你的花儿大放异彩。

老年开放大学乐学好课

《花卉摄影的器材与技巧》





《花卉摄影的图例解析》