成都市老年大学线上复学圆满结束

       随着疫情防控形势的稳定与复工复产的提速扩面,成都市老年大学积极响应中央、省委、市委各项决策部署,严格落实市委老干部局各项防控要求,不断提高政治站位、强化责任担当,自觉履行社会责任,努力回应教师学员诉求,在抓细抓实疫情防控的基础上,创新开展“停课不停学”线上复学工作。

       学校经过深入分析和比较论证后,本学期线上复学采取网上直播的方式进行。开设网上直播课堂是老年教育教学的新模式,也是一项面向未来、具有意义的开创工作。学校群策群力、攻坚克难,“逢山开路,遇水搭桥”,全力打造高质量云端课堂。自3月筹备线上复学以来,学校坚持软硬件建设“两手抓”,同步推进、积极完善设施设备,搭建腾讯课堂线上平台,为线上复学创造良好条件;广泛宣传动员,号召师生积极参与,营造线上复学的浓厚氛围。5月以来,学校五系一团严格遵循统一教学平台、统一课程标准、统一技术保障“三统一”的要求,按照培训教师、教师试课、征集学员意见、发放线上复学告学员书、学员自愿报名的流程有序开展线上复学工作。线上复学正式启动以后,抓好课前准备、课堂教学及课后反馈全过程管理,努力提升线上教学质量。截至7月下旬,经过全校师生和教职员工近5个月的共同努力,春季线上复学工作圆满落下了帷幕。参与线上复学的59名教师130余个班级全部保质保量完成了线上教学任务,覆盖学员超过3800人(次),1700余人(次)提交了线上学习成果,得到了老年教育同行的广泛认同和全校师生的高度好评。

       在线上复学的筹备及实施过程中,成都市老年大学始终遵循学校办学宗旨,尊重老年教育教学规律,广泛听取教师、学员意见建议,立足长远、科学谋划,以敢想敢干、敢闯敢试的开拓精神干在实处,走在前列。老师和学员广泛参与、积极互动,接受新思想、学习新技术,与时代接轨、与社会同行,学员们足不出户就享受到了高质量的老年教育,在全新的教学模式中实现了老有所学、老有所乐。

       据了解,学校在全力以赴做好秋季学期线下复学准备工作的同时,也会坚定不移、持续探索线上教学新模式。

来源:网易新闻