西安老年大学协办“八一慰问 声行军营”专场演出



       7月28日,在第93个建军节到来之际,由省妇联宣传部、省妇女儿童活动中心主办,西安老年大学等协办的“致敬,共和国的军人‘八一慰问,声行军营’”赴驻陕部队文艺演出顺利举行,为驻陕人民子弟兵精心奉献了一场讴歌军旗军史、再唱八一精神的专场演出。


       开场舞《春满三秦》拉开了整场演出的帷幕,在全场13个节目中,西安老年大学演出舞蹈《我心属于军旗》,与退役军人朗诵艺术团、省妇女儿童活动中心共同朗诵《共和国的军人》。尤其是校艺术院的舞蹈《八大怪》,以其热情的艺术场景,丰富的地域素材,欢快的三秦风韵、鲜丽的黄土服饰,浓浓的乡音乡情,为子弟兵带去了精彩的视觉效应和军民情谊,赢得现场阵阵热烈掌声。

       整场演出主题鲜明,气势雄壮,涵盖了舞蹈、歌曲、朗诵、古乐等艺术形式,弘扬了军爱民、民拥军的光荣传统,营造出礼遇军人、让军人成为全社会尊崇的职业、推进军人荣誉体系建设的良好社会氛围,得到了驻陕部队的高度赞扬和充分肯定。


来源:陕西老干部工作网