国家开放大学和国管局财务管理司到应急管理部老年大学调研老年大学资源线上共享工作

       9月24日,国家开放大学和国管局财务管理司有关同志一行10人到应急管理部老年大学进行考察调研。


       应急管理部老年大学负责人介绍了学校有关办学经验、网课开展、直播教室建立,特别是2020年秋季学期利用 “桑榆金辉云课堂”中央国家机关老年大学资源共享平台开展在线教学的工作情况。

       国家开放大学和国管局财务管理司有关同志听取了应急管理部老年大学工作人员对“桑榆金辉云课堂”的使用的意见和建议。




       新冠疫情发生以来,应急管理部老年大学积极响应“停课不停学”,迅速铺开在线教学工作,对“桑榆金辉云课堂”共享平台的使用做到了迅速、充分、深入,并积极收集学员们的使用反馈,为今后更好地利用共享平台打好了基础。


       为保证各部门老年大学熟练使用“桑榆金辉云课堂”共享平台,国家开放大学了制作共享平台操作教程,并多次开展线上直播教学与答疑。下一步,国家开放大学将在国管局财务司的指导下,继续稳步运行“桑榆金辉云课堂”,配合中央国家机关各部委为各部委的离退休人员持续提供优质、丰富的线上课程,以及数字图书馆等学习资源服务,满足学员们“老有所学、老有所乐、老有所为”的愿望。