退职不“退”学 绍兴成立首个市老年大学公安分校

       近日,绍兴市公安局举行离退休干部活动中心、市老年大学公安分校启用仪式。绍兴市副市长、公安局长俞流江,绍兴市委组织部副部长、老干部局局长邢南艳等领导参加揭牌仪式。



       俞流江指出,成立市局离退休干部活动中心、市老年大学公安分校,下一步老干部工作,要努力在四个重点上下功夫:在政治建校上下功夫,充分发挥市局离退休党总支引领作用;在高效教学上下功夫,加强顶层设计,做到学校发展有规划、有定位、有目标,科学设置课程,优选师资力量,打响绍兴老年大学公安分校特色品牌;在赢得满意上下功夫,认真执行离退休干部生活各项政策,在家政服务、医疗保健、紧急救助等方面提供便捷高效的服务,加强走访慰问,组织多样活动,进一步展现老干部的时代风采;在规范运行上下功夫,局党委将定期听取老年大学公安分校工作情况,及时帮助解决问题。离退休干部服务管理中心要推动建立学校管理、教学管理、学员纪律等一系列配套制度,确保学校规范化高效化运作。其他各部门也要根据职能,全力支持老年大学公安分校的发展。


       邢南艳在讲话中表示,要充分依托市公安局离退休干部活动中心、市老年大学公安分校这个场所,更好地服务老同志,让广大公安系统老同志退职后继续“老有所学、老有所乐、老有所为”。

       “公安老干部职能处室要在管理上下功夫,既要配备充足的服务力量,让对老干部工作有热情的同志参与后期服务管理,也要充分发挥老干部的自管作用,让有志愿的老同志发挥余热,对内服务。要广泛开展‘银领五星’党支部规范化创建工作,提升离退休干部党建工作科学化规范化水平,引导老同志力所能及地参与社会治理,积极探索具有公安特色的离退休干部党建红色品牌。”邢南艳说。

       新任绍兴市公安局离退休党总支书记、老年大学公安分校副校长叶根在发言中指出,将不负众望,努力发挥党总支的战斗堡垒作用和公安分校的教育提升作用,全力以赴做好各项工作。启动仪式后,老年大学公安分校特邀请绍兴文理学院教授讲开学第一课“营养保健”。

       绍兴市公安局越城区分局、市局各部门(中心)相关负责人,以及市局机关、交管局、越城分局的退休干部代表参加启动仪式。

来源:浙江新闻客户端