联合行动|福建老年开放(互联网)大学送教进社区

       今年初, 新型冠状病毒爆发,疫情牵动着全国人民的心,全国进入非常战“疫”模式。福建老年开放(互联网)大学积极响应习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”16字抗疫方针,贯彻落实省教育厅有关要求,基于共享共建原则,利用平台资源、在线直播等优势,积极主动担当社会责任,推动“互联网+”老年教育发展。

       为探索线上线下相结合的老年教育新模式,福建老年开放(互联网)大学通过渠道下沉,与基层社区合作,把老年教育真正办到老百姓家门口,开展办学活动。2月-3月间,福建老年开放(互联网)大学与寿宁县、柘荣县政府合作,为两县老年人开展“防疫有奖竞学”活动,提供平台、技术和资源支持服务,活动取得了良好的反响,两县活动参与达到万余人次。


       同时,福建老年开放(互联网)大学积极推动全省体系开展进社区活动,实现全省联动。9月份,霞浦学院松城街道城北社区老年学校成立。成立霞浦社区学院松城街道城北社区老年学校是霞浦学院在老年教育工作领域的又一实践探索。


       同月,福建广播电视大学泉州分校教育示范点共建签约仪式在泉州市丰泽区东海滨城居委会举行,东海滨城社区翡翠老年学校成为福建广播电视大学泉州分校创建的第八个教育示范点。


       福建老年开放(互联网)大学推动全省各地以“老年大学+社区服务”的形式,开展系列老年教育教学活动,让更多的老年人打开“家门”走进“校门”,促进老年教育的公平普惠,方便更多老年人在家门口就能享受到免费教育资源。


来源:福建老年开放(互联网)大学
(部分内容有删减)