顾秀莲到国家开放大学调研指导工作

       


       2021年1月5日,第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任、中国老年大学协会名誉会长顾秀莲到国家开放大学调研,参观“互联网+大学”展示中心,并与国家开放大学党委书记、校长荆德刚,副校长鞠传进,党委副书记、老年大学校长刘臣,副校长李林曙以及有关部门同志进行座谈。



       顾秀莲对国家开放大学办学41年来取得的成就给予了充分肯定。她表示,国家开放大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断改革创新,构建了覆盖全国的办学体系,探索了一条符合中国国情、体现中国制度优势的办学之路。新时代国家开放大学开启了新征程,聚焦“四个平台”,推进“四个转变”,实施“三大战略”,努力成为服务全民终身学习的重要力量。

       顾秀莲十分关注国家开放大学老年教育发展情况。她强调,发展老年教育是积极应对人口老龄化的重要举措,国家开放大学积极发展老年教育,特色鲜明,成绩显著。今后,要充分挖掘老年人的潜力与作用,让老年人真正实现老有所为、老有所学、老有所乐。要充分重视基层老年人的迫切需要,扎根基层,开展好多种形式的学习服务。要充分发挥国家开放大学的办学特色与优势,创新发展老年教育,打造全国老年教育样板。

 

       荆德刚汇报了学校办学发展情况,介绍了国家开放大学综合改革思路和举措。