案例展播|宁波广播电视大学象山学院丹东街道社区老年大学防疫科普行动走进黄避岙兵营村

编者按:

      自2020年10月25日国家开放大学启动“乐学敬老”联合行动以来,开放大学体系内各老年大学积极行动,陆续开展相关工作,涌现出一大批“乐学敬老”优秀活动案例。接下来的几周,我们将以案例展播的形式集中刊出。



“双百千万”防疫科普

       2021年2月7日,年关临近,象山偏远乡村黄避岙乡兵营村,往日平静的山村忽然热闹起来,许多老年村民都往村老年会所赶,原来是象山学院暨丹东街道社区老年大学防疫科普行动小组走进兵营村,为他们写春联,宣传防疫科普知识。




防疫送春联

       活动现场,老年大学书法班的师生们一起挥毫泼墨,书写抗“疫”春联,把美好的祝福连同疫情防控知识一起送到村民手中。

       越剧班的志愿者们在会所张贴防疫科普海报,向老年人分发防疫科普宣传册,宣传防疫科普知识,在宣传期间还为村民送上几段越剧清唱,赢得老年人阵阵掌声。

       摄影班的志愿者们为老年人耐心讲解智能手机的基本用法,手把手教他们操作,还为他们拍下难忘的幸福瞬间。




科普进乡村

       此次 “防疫送春联, 科普进乡村”活动,是丹东街道社区老年大学响应市、县教育局启动的“双百千万”防疫科普行动之一。

       作为象山学院防疫科普行动一支小分队,老年大学依托丰富的教学资源,广泛的人脉资源,积极动员,精心组织,深入社区, 走进乡村,张贴海报,分发资料,打通基层疫情防控知识普及的“最后一公里”。




来源:宁波广播电视大学象山学院
(部分内容有删减)