国家开放大学老年大学2021年春季学期圆满结束!期待与您秋季相见!

国家开放大学老年大学
2021年春季线下班顺利结业!

跟随我们的脚步
来看看本学期
各班的结业现场吧!



《识谱与歌唱》初级班

《识谱与歌唱》高级班


       《识谱与歌唱》班终于迎来了期待已久的汇报演出,汇演由高级班和初级班的学员们共同完成。即使两个班一起上课,大家都表现的井井有条,学员们先是认真仔细地聆听张沁琪老师讲课,下半场汇报演出开始。两个班分别表演了小合唱、独唱、合唱。



       初级班的学员们从最初的不识简谱,到如今汇报演出,都是张老师与学员们的共同努力。张老师总是跟学员们说:“我们首先培养的是兴趣,只要你感兴趣,你才会努力地学好它”。




       高级班的学员们更是一路跟着张老师来到国家开放大学老年大学学习,不仅靠得是兴趣,更是信任张老师的教学质量和幽默的教学方式。最后,学员们与张老师拍下了合影,本学期的课程画上了一个完美的句号。




学员演唱《我和我的祖国》



《古典舞》班

《民族舞》班


       《古典舞》班与《民族舞》班共同上完了最后一节课,刘舒老师是这两个班的授课教师,今天也是借此机会希望两个班的学员互相欣赏彼此的舞蹈。展示不同曲风带来的舞蹈魅力。




       首先是《古典舞》班的学员们整体跳了一遍,学员们的舞步翩翩,跳出了古典舞的韵味与意境。《民族舞》的学员们也不甘落后,用舞步大家展示了不同民族的特点。


       无论是古典舞或者民族舞,学员们都跳的十分投入、开心。当然,最开心、最感到欣慰的还是看到学员们的成果的刘舒老师,与学员们一起成长,才是对老师最大的回报。




       尽管本堂课是本学期最累的,但却也是老师和学员们最开心的。感谢刘舒老师的用心教学以及班主任刘彩梅和彭彤老师的贴心陪伴,最后大家一起合影留念。






《模特》班


       一直以来,模特班的学员们总是能带给我们美的享受,在张慧芳老师的指导下,相比较初入课堂的时候,学员们无论是从体态,还是步伐上,都得到了不同程度的提升。看着学员们一个个挺拔的身姿,小编我都不由得感概,模特的气场并不是以漂不漂亮或者高、矮、胖、瘦来决定的,而是走模特步时优雅与自信展示出来的一种气场!



       结业课堂上,张老师带领学员们练习了本学期所有的动作,并让大家换上服装来了一场精彩的走秀,作为本学期的结业汇演!




课堂的最后,班主任姜海燕与王洋老师与全体学员们合影留念,贴心的姜老师还为大家每人准备了一束花,愿每位学员都像花一样绽放!




《隶书曹全碑基础》班


       夏日的天气总是不可预料的,无论瓢泼大雨,烈日当头,朱志忠老师每周坚持按时来给学员们上《隶书曹全碑基础》课。最后一堂课,学员们也在认真地练习,当朱老师给大家示范如何写字时,学员们都会围上来,并且提出自己的问题与老师交流。



       有一些学员带来优秀的作品,不仅得到了朱老师的表扬,并且展示给各位学员们欣赏,纷纷向优秀的学员取经学习。




       其中有一位优秀的学员更是表演了拿手的口技,真是藏龙卧虎!


学员的口技表演

       

       课堂的最后,全体学员与朱老师以及班主任穆老师留影合念,祝愿每一位学员有个愉快的假期!期待下个学期与你们相见!





《写意花鸟提高》班


        《写意花鸟提高》班最后的一堂课上,马恩甫老师丝毫没有懈怠,继续教授学员们写意画的一些技巧。他一直在强调下笔要松弛、放松,更要理解作品深层含义。画画不仅要考画工,也要考眼力,模仿别人的作品时,要能看出作品的差别。




       课堂的最后,马老师还为大家准备了小惊喜。马老师把这个学期所画的作品编上了编号,学员们抽到哪个编号,就拿走相对应的作品,也是为学员们提供了一个小福利!


       最后,学员们和老师进行合照,也祝贺学员们顺利结业。期待下学期再见!






《智能手机》班


       《智能手机》班的最后一节课,王宇老师带大家上一节实践课——用这学期的所学知识,拍摄我们的学校。学员们先是拍摄了素材,王宇老师将素材进行了分类点评,随后学员们有运用学到的剪辑知识将可用素材进行剪辑。



学员拍摄剪辑的视频作品


       课程的最后老师与大家进行了合影。期待大家可以用所学知识来丰富自己的生活。






不知不觉本学期已经结束了,

学员们通过本学期的学习,
不仅学到了知识,
也认识了很多的新朋友,
更收获了满满的欢乐。



如果您错过了春天
不要在秋天也留下遗憾
国家开放大学老年大学
2021年秋季学期
火热招生中
↓点击下方蓝字了解详情!



课程的结束
并不代表学习的结束
让我们相约在秋季!



国家开放大学老年大学
等你来