汇报演出专场来啦!精彩永不落幕,学习不分年龄

今天是汇报演出专场!
虽然演出结束了

学习不停歇
精彩不落幕

让我们再来看看

各班汇报演出上的那些事吧!



《识谱与歌唱》初级班
《识谱与歌唱》高级班



       7月15日,《识谱与歌唱》初级、高级班的学员们终于迎来了期待已久的汇报演出。




       课程开始,张沁琪老师依旧兢兢业业的教授学员们乐理的小知识。即使初级班与高级班的学员们一起上课,大家都表现的井井有序,认真仔细地聆听张老师讲课。




       结束了课程学习后,汇报演出就正式开始了。先是老师和学员代表发言,之后演唱正式开始。





       两个班分别表演了小合唱、独唱、合唱。初级班的学员们给大家表演了《送别》、《可爱的一朵玫瑰花》等曲目,高级班的学员们也给大家演唱了《把一切献给党》、《祖国母亲》等。


高级班学员演唱《可爱的一朵玫瑰花》





       张老师总是跟学员们说:“我们首先培养的是兴趣,只要你感兴趣,你才会努力地学好它。


       初级班的学员们从最初的不识简谱,到如今完成一整首作品,离不开张老师和学员们的共同努力。高级班的学员们更是一路跟着张老师来到国家开放老年大学学习,不仅靠的是兴趣,更是信任张老师的教学质量和幽默的教学方式。




《模特》


       《模特》班可以说是我们最火爆的班了!任何时候都不能停止追求美的脚步,模特不仅能帮助老年学员们提升内在气质、改善体型,还可以提高自身审美,使人变得更加自信。




       通过本学期的学习,学员们的进步都非常大,从一开始站位都不会到后来为我们展示旗袍秀,大家都在卯足了劲儿练习。




       当然,这其中少不了张慧芳老师的严格教学。张老师虽然在课堂上严厉,但是在私下里对学员们都很亲切,时常为自己的行为道歉,怕大家有所误会。在这一个学期里,张老师伴着音乐口中喊着节拍,带领学员们一遍遍练习模特步。每堂课都不曾缺席,十分尽责。


       本学期的汇报演出,学员们先是走了一场时装秀,大家都换上自己喜欢的衣服,走起模特步来神采飞扬,为我们展现了学员们的精神面貌。




       我们期待已久的旗袍秀终于来啦!尽管看过多次学员们的练习瞬间,但是学员们穿上自己的旗袍走出来的时候,还是会觉得惊艳。在不同种类与花样的旗袍中,能看出学员们对旗袍情有独钟。走秀时,学员们更是将女性的美表现得淋漓尽致。


让我们一起来欣赏模特班学员的旗袍秀表演吧!


       这不仅是学员们展示自己的学习成果,也是为自己这一个学期的努力画上一个圆满的句号。



《古典舞》

《民族舞》


       《古典舞》、《民族舞》两个班的汇报表演也是精彩绝伦。刘舒老师给大家讲解了古典舞、民族舞的起源和动作要点等,让大家知道舞种之间的联系与区别。同时,刘老师也是借此机会希望两个班的学员能互相欣赏彼此的舞蹈,感受不同舞种所带来的魅力。




       汇演时,首先是上场的是《古典舞》班的学员们,大家伴随着《采薇》的音乐,完整的向大家展示了古典舞的“形、神、劲、律”。学员们跳出了意境,用韵律带动舞姿,让我们感受到了中国古典文化和历史的深度。




       而后《民族舞》的学员们踩着欢快的音乐节奏上场了。本学期大家主要学习了维族舞,大家穿戴着具有维族元素的服饰翩翩起舞,将民族特色充分的表现出来。




让我们一起来看看学员们的舞姿吧!


       无论是古典舞或者民族舞,学员们都跳的十分投入、开心。当然,最开心、最感到欣慰的还是看到学员们有所收获的刘舒老师。与学员们一起成长,才是对老师最大的回报。





看到春季班学员们的汇报演出

您是不是也想加入进来?


老年生活
也可以变得多姿多彩
年轻时候没能延续的爱好

退休后圆梦也为时不晚


现在
国家开放大学老年大学

秋季班招生火热进行中


2021年秋季班《招生计划表》

(具体安排以实际情况为准) 



招生详情


招生对象
       原则上,年满50周岁(1970年12月31日及以前出生),具备完全行为能力、身心健康、能够坚持正常学习的学员均可报名。


开课时间


2021年9月

(具体时间另行通知) 


报名时间

即日起至2021年8月31日


报名方式

       长按识别下方二维码,添加助教老师小年的微信。


报名联系人

       何老师  010-66490707

                    13810372158

       郭老师 010-66490707

                    18001195363

       彭老师  010-66490576

                    13426430912



学校地址
       国家开放大学魏公村校区北京市海淀区魏公村路2号,地铁4号线魏公村站(D口出)下车后步行340米,或乘坐公交320路、332路、653路、26路、563路、658路、695路均可到达。




不管您是想学唱歌跳舞

还是书法绘画
甚至紧跟时代的
智能手机、短视频等等课程

这!里!都!有!


国家开放大学老年大学
期待与您秋季相见!



往期链接:
       国家开放大学老年大学2021年秋季班招生啦!