国家开放大学老年大学热烈庆祝第37个教师节

       为庆祝第37个教师节,2021年9月8日,国家开放大学老年大学组织魏公村校区授课教师和教学管理人员40余人,举办了2021年教师节分享交流会。国家开放大学党委副书记、老年大学校长刘臣,青岛开放大学党委副书记、副校长孙明明应邀出席活动。




       刘臣在致词中对所有加入国家开放大学老年大学的老师们表示感谢,感谢他们以自身的专业知识和努力付出,为热爱学习的老年朋友们呈现出丰富的课程,让老年朋友能够在国家开放大学老年大学找到学习的力量。同时,希望老师们能够充分研究老年学习心理,找到合适的教学模态,在新的学期继续全力打造有质量、有温度的老年教育课程,在授予知识之外,同步引领老年朋友发挥自己的正能量、提高社会影响力,让更多老年人能够以学强身、以课养心、老有所学,继续追求梦想。


       随后,刘臣、孙明明向授课教师一一颁发聘书,并送上节日的鲜花。




       此次分享交流会筹划了欢乐温情的破冰游戏,让老师更快的认识、了解彼此。


       第一个游戏是“击鼓传花。在这个环节,老师们逐个介绍了自己教授的课程和在老年大学的教育教学经历。在老师们热情的介绍中气氛逐渐升温。




       第二个游戏是“成语传声筒”,游戏中老师们通过自己的肢体语言,将主持人所告知的成语对下一位老师进行演绎,依次传递,由最末位的老师猜出这个成语。在大家的热情参与下,全场气氛推至高潮。




       随后,老师们参观了泰康智慧科技养老体验中心,对各类智慧助老设施和未来智能养老生活有了更深入的了解和体验。




       老年大学的工作人员还对授课教师进行采访。老师们认为,国开老年大学给他们印象最深刻的就是学员的学习热情、对待课程的积极态度,认为老年大学的课程设置丰富而有特色。有老师谈到自己对新学期教学工作的规划,希望与学员分享更多有趣有益的知识,让学员们在校园里重新拥抱青春。




       开学日即将到来,老师们纷纷表达对新学期的展望及对学员们的寄语。




国家开放大学老年大学

2021年教师节分享交流会

圆满结束


国家开放大学老年大学
祝全体老师教师节快乐!
期待与您魏公村相见