联合行动·舞动六月|第13期:端午节的文化内涵

主办:国家开放大学老年大学
联合主办:新疆老年开放大学
协办:国开贝和教育科技(北京)有限公司

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂”,端午节有着2000多年古老的历史,承载着我们共同的记忆,在现代社会中焕发着时代的魅力和光彩。

端午节的来历与防疫保健有关,不仅有着丰富的民俗活动,更蕴含深厚的文化内涵。在艾草和粽子的清香当中,让我们共同关注健康,珍爱生命,传递家国情怀,传承中华美德,使端午节过得情韵深远,回味隽永。

师资简介

李元凤,新疆克拉玛依广播电视大学副教授,具有丰富的教学经验、鲜明的教学特色和成熟的教学方法,多次被评为优秀教师和优秀辅导教师。擅长优秀传统文化及老年教育专题教学。

直播时间

6月23日(周二)10:00

收看方式

微信扫描下方二维码
添加助教老师微信
获取直播课链接

已进入“乐学好课”微信群的学员
请关注群信息

微信扫描下方二维码
关注“新疆广播电视大学”

直播课期间欢迎大家在直播间提问,与老师和同学们互动交流。希望您喜欢我们的直播课,预祝大家学有所获!