联合行动·舞动六月|快收藏!6月直播课回看

2020/6/30 15:47:26

       


       为积极响应教育部“停课不停教、不停学”的号召,国家开放大学老年大学联合各省级老年开放大学(含老年教育机构),共同发起了“乐学防疫”联合行动。为了将“联合行动”引向深入,积极探索“互联网+老年教育”的教学形式,国家开放大学老年大学面向体系征集教师,并联合体系共同举办“乐学直播”课堂,目前已开设9期“舞动六月”课程,围绕舞蹈健身、太极养生等方面,为超过3万人次的学员提供了在线乐学服务。精彩的直播课受到众多学员的好评。



下面我们一起来

回顾“舞动六月”直播课
温故知新
愿您学有所获

舞蹈与生命科学



       以邓昆仑老师原创藏族舞蹈《金瓶似的小山》为例,为大家讲授舞蹈运动训练方法,乐享学习舞蹈艺术带来的生命愉悦感、健康幸福感

古典身韵



       古典舞融合了民族民间舞以及戏曲等元素,身韵技巧是最主要的,其中呼吸身韵和眼神是每位想学好古典舞的同学的必修课


优雅旗袍女人



       将旗袍仪态、古典舞、戏剧表演融入到模特艺术的展演之中,既体现了形体造型的曲线美感,又融合了古典舞的“身法”及“韵律”的审美特征


健康养生舞



       把中医养生的理念和舞蹈相结合,将美和健康结合在一起,集养生和舞蹈一体,有强五脏、足精气、延年寿、益大众的功效


老年人轻松学手机



       疫情当前,现金接触有隐患?手机支付不会用?这些让您感到迷惑的问题,其实很简单就可以解决。


健身气功八段锦



       老年人如何练习健身气功,需要注意哪些事项,如何做好课前热身?快来跟老师一起学习健身气功八段锦吧。


端午节的文化内涵



       端午节的来历与防疫保健息息相关。在艾草和粽子的清香当中,让我们共同关注健康,珍爱生命,传递家国情怀,传承中华美德。


太极热身运动



       通过对人体的踝、腕、膝、胯、腰、胸、肩、肘、颈等部位进行合理的运动,再加上前屈、扑步、踢腿的动作,让身体先热起来,再打拳就可避免伤害。


太极导引养生法



       养生不是吃保健品,养生不是把药膳常年当饭,养生也不是挑剔食物,养生是在合理饮食和适当运动中找到身心的安定和平衡。


微信扫描下方二维码
添加助教老师微信
获取课程信息


精彩不断
乐学不停
国家开放大学老年大学乐学直播

“健康七月”继续与您不见不散