从“心”出发,“播”达远方,我们去鄂尔多斯大草原听沙漠里的回声吧

2020/10/22 11:39:24  

       


       五一劳动节假期马上到了,但疫情还没有结束,很多“年糕”们是否都在感叹什么时候才能来一场说走就走的旅行?


       国家开放大学老年大学启动“心出发·达远方”云游学系列活动,让不出家门的您也能360度全景欣赏祖国的山河大川。

       我们的首站“云游学”目的地是内蒙古,这里有广阔的草原和壮美的沙漠,我们还准备了丰富的线上课程和好听的蒙古歌曲,让您学游所乐,乐有所得。

       本期云游学直播时间较长、内容较多,学员可以自行安排观看时间与观看时长。

第一场直播
时间:5月1日(周五)10:00-13:00

直播主题:和熙春风鄂尔多斯草原




       鄂尔多斯草原旅游区是集观光、休闲、度假于一体的国家AAAA级旅游景区,是内蒙古西部地区草原类景区的代表。景区建于2004年,位于美丽的鄂尔多斯市杭锦旗,拥有优质草原景观资源16000多亩,连续多年被授予“中国最佳创新好景区”“旅游服务优质奖”等荣誉称号。



       鄂尔多斯草原景区,将美丽的自然景观与绚丽多彩的民族文化融为一体,着力打造最美的草原演艺项目,让游客体验到美轮美奂的草原文化。

第二场直播
时间:5月2日(周六)11:30—14:30

直播主题:大漠莲花-沙漠度假首选




       中国沙漠度假地——响沙湾是集观光与休闲度假为一体的综合型的沙漠休闲景区,地处中国库布其沙漠的东端,是中国境内距离内地及北京比较近的沙漠旅游胜地,是国家AAAAA级旅游景区,国家文化产业示范基地。



       响沙湾的蒙语名称是“布热芒哈”意为“带喇叭的沙丘”。它坐落在内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗的库布其沙漠中,地处中国沙漠东端,是中国距内地及北京比较近的沙漠。响沙湾沙高110米,坡度45度,呈弯月状形成一个很大的沙山回音壁。当你对着两手猛力向中间捧沙时,便会听到哇哇的蛙鸣声,响沙湾因而得名。




       在这个沙的世界里,隐现着似超现实却又现实的世外桃源——莲沙度假岛,莲沙度假岛是一个以佛教文化为主的悠闲地方。莲沙度假岛上的莲花酒店不使用砖、瓦、沙、石、水泥、钢筋而建造的绿色建筑,是心灵深处的一片净土……


收看方式

       微信扫描二维码提前进入“乐学好课”学习班级,我们将在直播当天在微信学习班级内发布直播间链接。您还可以在直播结束后免费参加国家开放大学老年大学后续推出的其他线上讲座和活动。

扫描下方二维码
进入直播课5班
已加入其他直播课班的学员
不用重复加群
信息会同步发布


5月1日开启您的宅家“云”游乐学吧

       主办单位:国家开放大学老年大学
       承办单位:国开贝和教育科技(北京)有限公司
       本期协办单位:内蒙古老年开放大学、内蒙古纵横旅行社

       如果您也想成为云游学活动的协办单位,欢迎与我们联系

       联系方式:何老师 13810372158