佩服!61岁阿姨疫情期间上了160多门网课

2020/10/16 10:07:59  

       晚上10点多,忙碌了一天的万雪琴有了属于自己的空闲时间。她点开微信小程序,靠着沙发,继续看头一天没学完的网络课程。

       万阿姨今年61岁,是武汉市汉阳区老年大学学员。3月16日以来,她通过微信小程序上了160多门网课,一门课大都在5-50集之间,一集少则四五分钟,多则三四十分钟,成了年轻人眼中热爱学习、持之以恒的好榜样。


       万阿姨白天要照顾外孙女,一般在晚上10点后才有比较充足的时间上网课。她每晚学4-6个小时,最晚甚至学到了凌晨5点多,也不觉得疲倦。

       孩子们每天起床打开房门,就能看到万阿姨坐在沙发或餐桌边看网课,手里择着菜,眼睛也要盯着手机。


       有段时间万阿姨手机坏了,因疫情无法外出维修,为了不耽误她学习,孩子就给她网购了一部手机。


       万阿姨在汉阳区老年大学学习京剧,班上共有68名学员,年龄最小的50多岁,最大的80岁,她担任班长。疫情防控期间,万阿姨发现,恐慌和消极的情绪在不少同学中蔓延,于是,她从自己上过的网课中挑选优质课程,推荐给班上的同学学习。


       万阿姨学习时使用的小程序有一项激励措施,学完某门课所有集数的时长,会自动弹出一张“学习标兵”的证书。
       3月16日以来,万阿姨获得了160多门课程的“学习标兵”证书,涵盖了她感兴趣的茶艺、隶书、唐诗宋词、楹联、中国画……

 

       宅家乐学的万阿姨上了新闻“热搜”,网友们看到她的学习故事,纷纷表示自愧不如——


       万阿姨说,“活到老,学到老,知识是无穷无尽的。到了我这个年纪睡得少,有时间可以多学些知识。”

为活到老、学到老的
“万阿姨”们竖个大拇指!