你以为大妈只会跳广场舞?不,她们还会说英语!

2020/12/15 9:18:21  

       长沙年近80岁的彭胜武在陪孙子上辅导班的时候,和孙子一起学习英语,回到家后一起复习,一起做老师留的作业。不仅如此,彭奶奶还帮孙子检查作业。

       彭胜武还在老年大学的英语口语班,学习了三年。在老年大学的英语考试中,成绩合格准予毕业。不仅获得了结业证书,还参加了结业汇演。


       谈起如何学英语,彭奶奶可是如数家珍,还分享了她日常学习的小方法。

       彭胜武说,她会利用洗菜、做饭的时候背背单词,说说英语句子。比如说,在做饭的时候,就会说“ I'm cooking.(我在做饭。)”。

       她还把英语句子抄下来放口袋里,等车或者坐公交车的时候就可以拿出来读一读、看一看。用她的话说,“读一遍就加深一遍印象”。


       除了学习英语,彭奶奶还喜欢唱歌,弹钢琴。她还说,希望通过自身的努力和自己的例子,希望可以让大家会觉得,老年人也是可以学习并为社会作贡献的。


       无独有偶,除了彭胜武奶奶,这位河南焦作的周大妈最近也是开始学习英语了!


       1969年,只学了七个字母的周大妈,由于参加工作,中断了英语学习。时隔五十一年,她报了老年大学,重修了英语课程。从基础开始学起,朗读、抄写、做作业都一丝不苟。


       周大妈说,人活着要往前看,平时喜欢学习爱学习。她觉得自己还年轻,还要再学习一些知识。学完之后觉得英语用途广泛,越学越好,越学越想学。

在她们身上充分体现了
“活到老,学到老”这句话。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。
希望大家都老有所学,老有所乐。



图片来源于网络