《安全合理用药保健康》公益讲座给你好看!

       2017年9月22日下午2点,国家开放大学老年开放大学与北京市海淀区万寿路街道、北京药盾公益基金会联合举办《安全合理用药保健康》公益讲座,此次讲座作为创建国家公共文化服务体系示范区的重要科普活动之一在万寿路街道顺利开讲,本次讲座特邀协和医院原药剂科主任张继春老师担任主讲。


       讲座开始前,万寿路街道公共事业管理科郭杰科长首先介绍了出席此次活动的嘉宾。随后,北京药盾公益基金会首席科普专家曹立亚女士就近两年基金会在促进公众用药安全方面的公益活动进行了简单介绍。

万寿路街道公共事业管理科郭杰科长

北京药盾公益基金会首席科普专家曹立亚

       讲座中,张主任针对当前频发的不合理用药现象,如滥用抗菌药、盲目输液,以及老年人用药多用药杂,随意增减剂量等误区,通过图文并茂的案例,用通俗易懂的语言,从正确自我药疗、正确认识不良反应、正确使用药品与保管药品等方面对安全合理用药进行了详细讲解,使更多人对合理使用药物有了更直观的认识。


       在近两个小时的讲座中,来自社区的120多位居民共同聆听学习,居民们纷纷拿起纸笔记录要点。在讲座结束后,居民们就自己的用药问题向张主任进行咨询,大家直说受益匪浅,连夸张主任讲得好!

       本次讲座的另一大特点是采用直播形式向公众同步播放,观众利用手机与电脑即可观看此次讲座,此次直播共有近9000人次观看,聊天区互动火热,解开了许多观众关于合理用药的困惑。


       张主任通过一个个鲜活的案例,为大家讲述安全合理用药的重要性,从而避免盲目用药、错误用药,走出用药误区,提高安全用药意识,树立健康的生活理念和科学的用药方式,真正使大家用对药、治好病、保健康!