广东老年大学东莞学院:这个春天,我们停课不停学

2020/3/30 20:19:43  来源:  作者:

       突如其来的新冠肺炎疫情虽然打乱了学校正常的开学节奏, 但在这段特殊的日子里,广东老年大学东莞学院停课不停学,积极探索现代信息技术与老年教育的深度融合,引导老年学员依托互联网在线学习平台,利用微信 群等方式开展形式多样的老年教育,尽可能地满足老年人的多样化需求。

       非常时期,广大学员主动把学校课堂搬到家里厅堂,在家开展形式多样的学习活动,他们吹拉弹唱,翩翩起舞……一切虽不是原来的样子,一切又是该有的模样。

线下自学

       老年学员“乐学抗疫”,太极拳班、兵乓球班、声乐班、英语口语班、瑜伽班和中国舞班的学员纷纷响应号召,主动在家制定自学计划,居家自学。


声乐班学员


乒乓球班学员




瑜伽班学员


太极拳班学员


中国舞班学员





线上跟学

       充分利用广东老年大学“在线学堂”、国家老年开放大学“老年学堂100”等平台,引导学员根据各自的兴趣爱好和专业特长,下载课件,实时跟进学习。





微信互学


       老年学堂各班都建立了微信群。老师们每天定时给学员推送网上直播课上课通知,提醒学员参与网上学习。学员们也常常在微信群相互切磋,互为“粉丝”、点赞交流。


供稿:广东老年大学东莞学院