山东省潍坊市全面推进老年人关爱服务体系建设

2016/7/12 9:18:29  来源:青岛全搜索电子报   作者:

      7月7日,山东省潍坊市老龄办主任会议在高密召开。会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,与会各单位进行了交流发言,市老龄办各分管领导安排部署了下一步重点工作。潍坊市老龄办主任丁利民及市纪委纪检一组领导出席会议并讲话。 


      会议强调,要抢抓机遇、以学促干,以实际行动促进当前各项老龄工作深入开展。重点是加快推进党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的大老龄工作格局,形成“及时应对、科学应对、综合应对”人口老龄化、推动全市老龄事业健康发展的合力;制订好与经济社会协调发展的老龄事业发展“十三五”规划;全面推进“老年人关爱服务体系推进年”建设,加大救助、关爱、帮扶老年人的力度,进一步提升为老服务能力和水平;以“潍坊市银龄家庭传媒大学”为载体,全力帮助老年人实现终身教育,推动老年教育事业的创新发展;以积极争创“山东省老年人公益维权服务示范站”为契机,健全完善老年人法律援助服务体系,推动老年维权工作的全面发展;广泛开展老龄宣传、信息和文化活动,扎实开展以“传承家风家训,建设幸福家庭”为主要内容的敬老爱老实践活动,推动老龄工作和老龄事业的创新发展,让170余万老年人同步共享经济社会发展成果,实现老龄事业与经济社会的协调发展。