全国政协调研组来京调研养老服务

2016/7/14 14:23:55  来源:华龙网  作者:

      昨天,全国政协副主席陈晓光率“努力推进养老服务”专题调研组在京调研并召开座谈会。市政协主席吉林主持座谈会。调研组一行先后来到国安银柏养老照料中心和彩虹村庄养老院,深入了解机构养老服务发展情况。座谈会上,市民政局、市发改委、市财政局等部门分别汇报相关工作进展。调研组成员围绕完善居家养老服务、调动社会力量举办养老机构积极性、培育养老服务人才队伍等方面建言献策。陈晓光肯定北京养老服务工作思路清晰、措施得当,走在了全国前列。他指出,我国老龄化形势越来越严峻,养老成为关系千家万户的重大民生问题。希望北京市加强政策引导,搞好顶层设计,充分发挥好市场的作用,不断优化养老服务供给;要把握重点,具体研究和解决好居家养老、医养结合、服务社会化、人才培养等关键问题,深入推进养老服务业发展,让所有老年人都能“老有所养”。全国政协社法委和北京市领导张世平、吕忠梅、王宁、李长友,市政协秘书长周毓秋出席座谈会。