快乐50老年大学首届《全民朗读大赛》圆满落幕

2017/7/3 9:06:02  来源:央广网  作者:

      6月30日下午(建党节前夕),由快乐50老年大学,联合北京市东城区第二图书馆、北京市丰台区老年协会、中国诗歌网发起,远洋椿萱茂赞助的《全民朗读大赛》决赛-“大爱的旋律”在东城区第二文化馆剧场举办,来自全国各地的20名入围选手同台表演,为党的生日献礼。



      《全民朗读大赛》是主办方快乐50老年大学继央视《朗读者》后专为广大50岁以上的中老年朋友们量身打造的文化活动,大赛以“爱”为主题, 预赛主题“父爱、母爱”,决赛主题“家国大爱”,大赛口号是“人人都是朗读者”。快乐50老年大学希望通过朗读这种艺术表现形式,引导大众去表达自己的思考与感受,丰富中老年人的精神生活。


      大赛自5月14日母亲节启动以来,就引起了社会各界的广泛关注。全国500多名网络选手报名,240名选手投稿参赛,海选由200多万网络听众与专家的综合评定,排名前 40位的选手入围了6月18日预赛“父爱的天空”,预赛前20名选手闯入决赛“大爱的旋律”。



      最终来自北京的选手李卫和来自甘肃的李薇荣获了本届朗读大赛的一等奖,两位选手分别朗读了自己的原创作品《绿色军装一生情怀》和《我知道,我依然》。据悉,本次大赛共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。



      专家们专业、犀利的点评,是本次大赛的一大亮点,使得到场的选手受益良多!专家评委构成巧妙,冯福生、李慧敏是热衷公益的资深演播艺术家,杨志学、宗焕平、宗德宏则是在文坛、诗坛、传媒等文化领域的专家。



      本次大赛的成功举办也得益于北京市东城区第二图书馆、北京市丰台区老年协会、中国诗歌网等政府、文化部门大力支持。


      快乐50老年大学校长党越在决赛尾声做了发言,她说“感谢社会各界对本次全民朗读大赛和快乐50老年大学的支持!快乐50老年大学, 是一群80、90后的年轻人,专门为50岁以上退休或即将退休的朋友们搭建的中老年教育社交平台,希望通过开创这种新的居家养老模式,预防退休人群退休综合症,让中老年朋友“重返校园,一起更年轻!”在中国社会未来严重的老龄化趋势下,为政府、国家分忧!本次活动之后,快乐50老年大学还会陆续举办歌唱、舞蹈、器乐、书法、绘画、摄影等文化活动,希望通过这样的活动,让广大中老年朋友在退休后能够找到更广阔的舞台。我们来年再见!”