上海市崇明区老年教育艺术节开幕

2017/7/4 9:09:15  来源:  作者:

      近日,以“金色夕阳,魅力人生”为主题的2017年上海市崇明区老年教育艺术节开幕式暨老年学校成果展示活动在区文化馆风瀛洲剧场举行,活动现场展示了老年学校学员们的书法和绘画作品,14个乡镇的老年学校文艺团队表演了精彩的舞蹈,赢得观众好评。


      近几年来,崇明区十分重视老年教育,不断增加财政投入,区老年大学、老年学校校舍和教学设施全部达到了市老年学校标准化建设标准。区社区学院加强服务指导,开发了《长寿崇明》等一系列通俗易懂的老年教育教材,利用老年学习苑平台,采用灵活多样的教学模式,不断丰富老年人学习内容,激发了老年人的学习兴趣。目前,参加各种形式老年教育的人数大幅度递增,瀛通老年大学学员、各乡镇老年学校学员总数达1.5万人,在村、居委办学点和远程老年教育收视点学习的有2.7万人,同比增长16.7%。同时,老年人自主学习、自我管理的学习团队建设取得丰硕成果,区老年教育工作小组办公室获市2016年科普进社区、科普进家庭活动优秀组织奖,571个群众性老年活动团队成为市级老年人学习团队,星级老年学习团队达97个。


      今后,崇明老年教育将紧紧围绕崇明世界级生态岛建设目标,按照《上海市老年教育“十三五”发展规划》,抓普及、抓提高、抓创新、抓特色,不断提高崇明区老年教育工作水平,提升老年人的幸福指数。