浙江老年开放大学海盐学院结业典礼暨汇报演出成功举办

2017/7/12 8:57:17  来源:  作者:

      近日,浙江老年开放大学海盐学院(海盐电大)结业典礼暨汇报演出在校体育馆成功举行,近500位老年学员为大家呈现了一场精彩的文化盛宴。海盐县教育局职成教科、海盐县老年开放大学及全县各镇(街道)成校的相关领导全程观看了本次演出。


      海盐县老年开放大学吴建华院长致贺辞,并希望通过本次汇报演出,引导更多的海盐老年朋友积极投身学习,加入到老年开放大学的学习行列。在演出过程中,学员们以歌舞、合唱、团体操、现场作画、器乐合奏、太极表演等老年朋友喜闻乐见的艺术形式展现自己的学习成果,歌颂老年人的幸福生活。舞蹈《江南灯韵》、《天路》、合唱《夕阳红》、独唱《滚滚长江东逝水》、八十五式太极拳表演等13个精心挑选的节目,不时掀起演出高潮。老年学员们为了保证演出质量,顶着酷暑、冒着风雨,不辞辛苦的一遍遍排练,他们对生活的热情、对艺术的追求深深感染着现场观众。经过一年多的学习,学员们终于学有所成,并用精彩的才艺表演款款演绎一曲深情“夕阳红”。


      在结业仪式上,宣读了对60名“三好学员”的表彰文件并进行现场表彰;电脑等结业班的学员们合影留念,并由班长表达了对学院的依依深情和诚挚感谢!


      浙江老年开放大学海盐学院本次汇报演出,既是对一年来老年教育质量的大检阅,也是学员们才艺的一次集中展示!“莫道桑榆晚,为霞尚满天。” 广大学员老当益壮、求知若渴、自强不息、乐观进取的人生态度更是激励着学院不断创新办学思路,提高办学质量,使学院真正成为老年朋友“快乐学习、健康生活”的美好精神家园!