2020年湖南省将建成150个居家养老服务信息平台

2017/7/17 9:38:38  来源:  作者:

      2017年7月14日,湖南省省政协组织部分省政协委员,就《关于进一步加强老年教育阵地建设的建议》和《关于构建老年人网络咨询服务平台的建议》召开重点提案办理协商座谈会。省政协副主席胡旭晟参加。

      协商会上,提办双方进行了深入交流。目前,湖南省共有老干部(老年、老龄)大学277所,建立起了覆盖城乡的老年教育体系。下一阶段,将建立“老年教育领导小组+地方教育行政主管部门+老年教育协会”新的老年教育体制模式,进一步建立健全老年教育支出与财政收入相匹配的动态增长机制。

      省财政厅还联合省老龄办印发了《湖南省居家养老服务信息平台建设管理办法》和《湖南省居家养老服务信息平台建设管理规范》,计划5年内投入3000万元用于建设居家养老服务信息平台,2020年全省要建成居家养老服务信息平台150个。

      胡旭晟表示,要进一步形成重视老年教育、老年服务的思想共识。各相关部门要加强协调,切实解决当前老年教育和老年服务存在的发展规划、体制机制匹配、资源整合、教育内容和网络平台创新、经费投入等问题,推动我省老年教育和老年服务事业发展。