互补共赢 | 国家开放大学与梧州市人民政府举办岭南老年学院建设交流会

2017/8/23 15:22:11  来源:  作者:


      2017年8月15日,继国家开放大学与梧州市人民政府签署岭南老年学院战略合作框架协议后,双方再次于国家开放大学会面,就岭南老年学院的进一步发展进行了探讨与交流。国家开放大学校长杨志坚,副校长刘臣,梧州市长朱学庆,副市长王腾、苏颖等相关人员出席本次会议。


      与会人员首先观看了国家开放大学成立五周年成果展示短片,听取了老年开放大学工作进展情况汇报,并对双方共建岭南老年学院进行了深入研讨。



      朱学庆市长表示,国家开放大学及其前身——中央广播电视大学为我国的教育事业与人才培养做出了卓越的贡献,国家开放大学建设老年开放大学,也一定会为国家的老年教育事业探索出全新的模式与理念,希望通过借鉴国开老年开放大学实际运行经验与成果助推岭南老年学院相关规划建设,同时再以岭南老年学院建设的实践成果为基础进一步丰富老年开放大学的建设思路,形成可复制、可推广的教育养老新模式,从而在全国分享经验,合作共赢,为中国老年事业发展做出贡献。




      杨志坚校长对朱学庆市长提出的双赢理念表示赞同,并诚恳指出发展老年教育事业是国家开放大学的一次挑战与机遇,经过两年多的探索,国开老年开放大学取得了一定的成果,但也发现了一些问题,国家开放大学和梧州市政府在老年教育方面的很多想法不谋而合,双方将在合作过程中互相补足短板,发挥自身优势,做好岭南老年学院的整体规划设计,并形成可行性方案以更快、更实地落实岭南老年学院建设工作,与国开老年开放大学强强联合,从而为我国老年教育服务事业的发展做出应有贡献。




      最后,双方决定成立岭南老年学院建设工作筹备委员会,并成立工作领导小组与办公室,建立高效的工作机制,快速有序推进相关建设工作。