北京市朝阳区社区老年大学开学 10余街乡老人可就近入学

2017/9/4 11:15:13  来源:人民网  作者:

      大队长中队长臂标、老教刊课本、绿色小背包,一群头发已经花白但却带着红领巾、穿着校服的“老小孩”精神抖擞的坐在教室里……这里是朝阳区2017年社区老年大学的开学典礼现场,老人们通过忆童年、讲故事、诵经典等形式,追忆似水年华、共话青春旋律。



      “今年老年大学的课程,相较往年更加丰富,在学科内容上,我们非常注重老年教育的‘学乐结合’,共推出了10余门课程”,朝阳区民政局相关负责人介绍,“我们不仅开设了书法、绘画、摄影、民乐、舞蹈、模特、芭蕾等课程,还开设了古琴、古筝、葫芦丝、编织、国学礼仪等传统文化课程,进一步提升老年人们的文化素养”。


      此外,今年朝阳区民政局还月一些文化、养老、医疗等社会机构结成了教学对子,借助社会机构的资源,通过组织老年人举办阅读会、玩转手机公开课、开设疾病防治等,为老年人教授生活知识和技巧,同时也邀请高校专业老师授课,让老年人们能够学习到更加专业的知识。



      据了解,今年是朝阳区社区老年大学开办的第13年,目前已在潘家园、酒仙桥、麦子店、来广营、安贞等10余街乡开设了分校,老年人可根据自己的需要就近入学。