国家开放大学岭南老年学院筹备处在梧州揭牌

2017/9/4 11:16:53  来源:  作者:

      9月1日,市政府与国家开放大学举行会议,就共建国家开放大学岭南老年学院进行深入对接,并为国家开放大学岭南老年学院筹备处揭牌。市长朱学庆,国家开放大学校长杨志坚出席会议和揭牌仪式。

      朱学庆指出,国家开放大学岭南老年学院项目在我市及国家开放大学、正威国际集团三方的共同努力下,有关前期工作扎实推进,不断取得新进展、新成效。今年6月,市政府与国家开放大学签署《共建国家开放大学岭南老年学院战略合作框架协议》,与正威国际集团签署了《岭南健康养生城项目战略合作框架协议》。两份协议的签署落实了作为项目核心要素的投资建设主体和合作共办主体,标志着岭南健康养生城项目进入到实质性推动阶段。希望三方尽快组建工作团队,全力推进项目落地建设;要坚持时间倒排,明确任务目标、时间节点、责任单位和责任人,按照时间节点推进工作;要尽快明确项目选址,并同步启动项目立项、可研以及规划设计等工作,共同推进国家开放大学岭南老年学院及岭南健康养生城项目建设。

      杨志坚指出,梧州环境优美,发展潜力大,选择在梧州布局建设国家开放大学岭南老年学院,符合学校发展老年教育的需求。国家开放大学将围绕老年人和养老服务从业人员两个群体,做好课程设计等工作,建设好国家开放大学岭南老年学院。同时,将以建设国家开放大学岭南老年学院为契机,积极探索政府、学校、企业合作办校模式,形成有质量、可复制推广的办学模式,加快推动老年教育事业发展。

      对接会结束后,双方来到市文化展览中心,共同为国家开放大学岭南老年学院筹备处揭牌。

      在梧期间,杨志坚一行还到了梧州骑楼城、市城市规划展览馆、博物馆、苍海新区和电大梧州分校考察。

      国家开放大学副校长刘臣、亓彦伟,市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,副市长王腾参加上述活动。