老年教育专家齐聚衡阳 共论“机构在老年大学发展中的作用”

2017/9/18 9:19:20  来源:红网  作者:

      9月12日至13日,全国老年教育专题研讨会在衡阳召开,国际议题为“机构在老年大学发展中的作用”。全国政协委员、中国老年大学协会会长、《求是》杂志原总编张晓林,广州市政协原主席、中国老年大学协会副会长林元和,湖南省政协原副主席、省老年大学协会会长游碧竹,衡阳市委常委、市委组织部部长陈竞出席会议。


      全国老年教育专题研讨会在湖南省衡阳市召开,是中国老年大学协会多方考虑并经多方考察后最终确定的。湖南省衡阳市老干部(老年)大学作为全国示范性老年大学,在校园建设、教学管理、教育研究等方面亮点纷呈,在全国有很好的影响力和美誉度。


      今年11月,以“机构在老年大学发展中的作用”为主题的国际学术研讨会将在哥伦比亚召开。此次在衡阳市召开的全国老年教育专题研讨会,即是我国相关专家学者对其进行先行研究,是为赴哥伦比亚参会的代表团提供理论素材和发言思路。


      来自广东、上海、福建、云南、天津等省、直辖市的老年大学领导和老年教育理论研究的专家、学者共计20余人参加了会议。会上,与会领导、专家、学者们围绕“机构在老年大学发展中的作用”国际会议的发言内容展开了详细讨论。


      陈竞指出,中国老年大学协会老年教育专题研讨会在衡阳召开,对衡阳市来说是一个难得的学习提升的好机会。要广纳真知灼见,广聚学术资源,努力开创新思路、拓展新途径,不断丰富老年教育的实践特色、地方特色和时代特色,以更多更好的老年教育工作成果,向党的十九大献礼。