浙江老年开放大学: “炫彩夕阳”首届老年春晚激情上演

2018/1/5 9:03:19  来源:  作者:


      舞动着的飒爽英姿,敲击出热情奔放的锣鼓声,奏响了“炫彩夕阳”首届老年春晚的序幕。近日,来自浙江老年开放大学的百余名学员,用歌舞、小品、戏曲、服装表演、乐器演奏等形式,在浙江影视国际中心隆重举行了2017全省老年教育文艺作品汇演。


      浙江省政协原副主席、浙江老年开放大学名誉校长陈文韶,浙江省人大常委会科教文卫委员会主任委员蒋泰维,浙江省政协科技教育委员会主任委员鲁善增,浙江省教育厅副厅长丁天乐,浙江省委老干部局副局长诸春华,浙江省文联书记处书记徐晓,浙江广播电视大学党委书记、浙江省社区教育指导中心主任徐公芳,浙江广播电视大学、浙江老年开放大学校长叶宏等领导出席并观看了文艺汇演。


      据悉,此次“炫彩夕阳”首届老年春晚暨2017年全省老年教育文艺作品汇演由浙江广播电视大学、浙江老年开放大学主办,旨在集中展示老年学员们丰硕的学习成果,表彰优秀老年教育文艺作品,是积极助推全省老年教育发展的新举措。汇演前为期半年的文艺作品征集评选活动,得到了全省各级社区教育学院、老年开放学校老年学员们的积极响应,共征集到优秀作品124件。经专家组评审,评选出了优秀老年教育文艺作品一等奖8件、二等奖13件和三等奖25件,并在此次文艺作品汇演现场进行了颁奖。

      出现在首届老年春晚的11个节目,无论是磅礴大气的开场锣鼓《激情飞扬》、身姿婉约的服装秀《忆江南》,还是刚柔并济的《拳扇组合舞》、地域风情的越剧快板《我们是越乡嫂》等,无不展现了浙江老年开放大学学员们积极创造、乐于实践的良好精神面貌,彰显其“老有所学、老有所乐、老有所为”的迷人风采。

      浙江广播电视大学自2015年增挂浙江老年开放大学牌子以来,主动为老龄群体服务,扎实推进全省老年教育体系构建,初步形成了省—市—县三级老年教育办学网络,共开设学制半年以上专业336个,在册学员3.6万多人,呈现出良好的发展势头。依托电大系统开办老年教育的举措也得到了教育部、省委省政府有关领导的充分肯定,新时代下浙江老年开放大学将奋力拼搏、迎难而上,努力满足全体老龄群体对美好生活的向往。