广西大学“两老”协会老年大学老年书画协会举行2018年迎新春系列活动

2018/1/29 9:28:29  来源:  作者:

      在新春佳节即将到来之际, 广西大学老教授协会和老科技工作者协会(以下简称“两老”协会)、老年大学、老年书画协会分别举行迎新春活动,展现老同志多姿多彩的文化生活和积极向上的精神风貌。

      1月10日上午,“两老”协会2017年年会暨2018年迎新会举行。会上,“两老”协会会长燕柳斌作2017年“两老”协会工作总结,并提出了2018年的工作思路。2017年 广西大学“两老”协会紧紧围绕广西社会经济发展和学校建设发展大局,加强协会自身组织建设,积极开展服务“三农”、科技下乡、科普科研等工作,较好地完成了2017年“两老”协会各项任务,取得了较好的成绩。


      副校长罗廷荣代表学校党委、行政向 广西大学老教授、老专家和广大老科技工作者表示了亲切慰问和崇高敬意,并对“两老”协会的工作成绩给予充分肯定。他希望协会要不断提高服务水平和组织协调能力,进一步团结和凝聚广大老教授、老科学技术工作者,积极关心,支持和参与学校的改革发展,为广西大学“双一流”建设再立新功。最后,他祝愿全校老教授、老专家和老科技工作者新春快乐,身体健康,合家幸福,万事如意!

      1月11日、12日, 广西大学老年大学举办2017年秋季学期教学成果汇报展,通过书画展示及文艺联欢的形式,汇报了学习成果。 11日的书画汇报展共展出素描色彩班、花鸟绘画班、山水绘画班和书法班作品100余件,绘画作品内容涵盖花鸟鱼虫、山水景色;书法作品包括楷书、行书等。这次参与书画展的学员,大部分是零基础,通过一学期的学习,他们的作品得到了专业老师的认可,展示了 广西大学老同志对书画艺术的不懈追求。

      12日上午的老年大学联欢会是由老年大学电子琴班、声乐班及老年大学艺术团春韵声乐团、秋悦舞蹈团联合举办。联欢会以电子琴班合奏《新年好》拉开序幕,春韵声乐团表演的女声小组唱《红旗飘飘》,声乐班表演的《中国的月亮》《水墨中国》《我的祝福你听见了吗》《共筑中国梦》;秋悦舞蹈团表演舞蹈《又见北风吹》、《水兵舞》等14个自编自演的精彩节目让联欢会高潮迭起,展现了 广西大学老同志优良的精神面貌。

      1月16日、17日上午, 广西大学老年书画协会和老年大学书画班举办了“迎新春、送春联”活动,共书写送出春联250余幅,送“福”字100个。活动 当天,许多离退休老同志早早就来到活动现场, 广西大学五位老书法家挥毫泼墨,将真诚的祝福赋之笔端。既有挥别鸡年、喜迎狗年辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宏图大展的励志高歌。“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”、“喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到”、“共圆中国人民幸福梦,同唱中华民族复兴歌”……大家拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦。