阜阳:到2020年 95%的乡镇(街道)建立老年学校

2018/5/14 10:20:16  来源:颍州晚报   作者:

      近日,阜阳市政办印发《关于加快“十三五”期间全市老年教育工作发展的意见》,提出在办好现有老年教育的基础上,将把老年教育的增量重点放在基层和农村。


      《意见》提出,健全和完善市、县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)四级老年教育网络,建设覆盖城乡、多层次、多形式的老年教育体系。到2020年,95%的乡镇(街道)都要建立老年学校,50%的行政村(居委会)建立老年学校或学习点,方便老年人就近学习。


      《意见》强调,各级政府要把老年教育经费列入财政预算,将办学经费(包括教学管理、教师授课、科研、研修培训、设施设备所需的经费)纳入同级财政预算,并结合老年大学在校学生人数,核拨专项办学经费。到2020年,市老年大学校舍建筑面积不低于15000平方米,县(市)区老年大学校舍建筑面积不低于3000平方米,乡镇(街道)老年学校也要有固定的办学场所,村(社区)老年学校要有专用教室。到2020年,力争远程老年教育覆盖全省各市、县(市、区),100%的乡镇(街道)建立老年学习网点,形成“省—市—县(市、区)—乡镇(街道)”四级远程老年教育网络。