西安交大老年大学荣获2017-2018年度全省老年教育 老干部活动宣传信息工作先进集体

2018/7/9 9:39:44  来源:交大新闻网  作者:

      7月3日至4日,全省老年大学校长、老干部活动中心主任培训班在西安止园饭店开班。培训会上,表彰了2017-2018年度全省老年教育老干部活动宣传信息工作先进集体和先进个人。西安交大老年大学作为14个先进集体之一受到表彰。

      中共陕西省委老干部局副局长王晓斌到会做了讲话。他在肯定陕西老年教育取得的成绩的同时,也对陕西各市、县(区)的老年教育及活动提出了新的要求。在讲话中,他提到,希望陕西的老年教育要加强基础建设和自身建设,扎实地做好工作;要加强队伍建设,提高管理效益,提高教学水平;要认真落实国家和省上的有关政策,开拓老年教育渠道,扩大老年教育阵地,以更好的服务社会、贡献社会。

      陕西老年大学副校长白向华做了“实现三个转变,打造了三支队伍,努力提升老年大学和老干部活动中心工作水平”专题讲座。白向华副校长从目前面临的形势和我们的任务出发,描述了如何实现从理念上的转变到模式上的转变以及如何做好老年教育工作。本次培训班安排有8个老年大学(活动中心)在大会进行交流和分组交流两部分内容,以宣传各单位工作的好经验、好做法,展示我省富有特色和成效的老年教育、老干部活动工作。