老年教育发展座谈会在南京召开

2018/9/3 11:18:45  来源:江苏省老年大学协会  作者:

      8月28日上午,江苏省老年大学老年教育发展座谈会暨《老年教育论丛》发行仪式在南京举行,来自全省的老年大学代表出席了座谈会。本次座谈会旨在讨论老年教育所面临的问题,期望切实加快推进老年教育的发展。


      如何满足数量庞大的老年群众的需求,妥善解决人口老龄化带来的社会问题,关系到国家发展和百姓福祉。江苏省老年大学协会会长张建平说:“老年教育的问题不能一蹴而就,必须要立足于教育本质,立足于所处地市级,探讨出江苏的独特模式。”


      座谈会上协会报告了全省老年大学情况并提出发展建议,各老年大学代表对如何进一步办好老年大学,更好地推进老年大学发展提出了意见和建议,就如何更好满足老年人对终身学习的需求进行了深入的探讨。江苏省老年大学协会副会长兼秘书长牛飚指出,目前老年大学应重点解决三大突出问题:一是扩大资源供给,满足需求;二是完善政府管理机制,统筹推进全省老年大学发展;三是增大经费投入,保障老年大学发展,以完成在2023年基本形成覆盖广泛、主体多元、资源共享、灵活多样、特色鲜明、规范有序的具有中国特色的老年大学办学新格局的目标。会上还举行了《老年教育论丛》发行仪式。