东莞市老年大学2019年春季学期招生启动

2018/12/26 9:03:22  来源:广州日报  作者:

      近日,东莞市老年大学发布2019年春季学期招生简章。目前新生学籍信息登记工作、原班报名已经开始,接下来新班、插班报名和剩余学位报名工作也将陆续进行。一年之计在于春,老年朋友赶紧结伴来“充电”吧!

      据了解,本次招生对象为年满50周岁以上的老年人。学员需身心健康,无精神类疾病和传染性疾病,具有完全行为能力,能自主学习,能够自觉遵守学校规章制度。根据招生简章,70周岁以上人员报读需家属同意并签书面同意书,但部分课程有年龄限制。

      本次报名有微信和现场两种形式,学员可自选其一进行报名,值得注意的时候,无论使用哪种方式报名,都需现场缴费。目前只接受现金缴费,各位老年朋友需准备充足现金到场。

微信报名也要现场缴费

      具体怎么报?微信报名需关注东莞市老年大学微信公众号,点击进入公众号页面,依次点击微信报名、报名入口、我要报名,按照流程报名。微信报名成功的学员应根据信息提示,携带身份证原件到现场取号缴费。

      现场报名的学员需在规定时间来到东莞市老年大学现场取号、填表报名。学员应携带本人身份证、退休证(如有退休证需提供)原件和复印件一份,一寸免冠近照一张。

      东莞市老年大学工作人员表示,因微信报名的时间早于现场报名,拟报读热门课程的老年朋友,尽量创造条件微信报名,可由子女、亲朋好友等代为实行微信报名。

      报名日程表请收好:

      第一阶段:新生登记学籍信息

      时间:2018年12月23日-2019年1月4日

      此阶段新生只登记信息,不报名。新生是指从未在市老干部大学、市老年大学就读过的学员。首次报名的新生,需登录微信报名平台提前登记学籍信息。

      第二阶段:原班报名

      原班指2018年秋季学期南城校区的在读班级及从莞城校区迁移至南城校区的班级。原班报名逾期不缴费视为放弃学位,不保留原班级学位。

      微信报名:2018年12月23日-2019年1月3日

      现场报名:2018年12月24日-2019年1月3日

      缴费:2018年12月24日-2019年1月4日

      第三阶段:新班、插班报名

      插班、新班、剩余名额报名,采取先报先得形式录取。

      微信报名:2019年1月6日-16日

      现场报名:2019年1月7日-16日

      缴费:2019年1月7日-17日

      第四阶段:剩余学位报名

      微信报名:2019年1月20日-31日

      现场报名:2019年1月21日-31日

      缴费:2019年1月21日-2月1日