“一带一路与老年教育”国际研讨会在汉召开

2019/5/22 8:58:52  来源:央广网  作者:

      5月21日,“一带一路与老年教育”国际研讨会暨第104届国际老年大学协会理事会议在武汉开幕。

      来自五大洲20多个国家和地区及全国各省市区老年教育专家齐聚江城,聚力构建“一带一路”老年教育共同体,谋求平等、包容、互惠的老年教育国际合作态势,促进全球区域老年教育健康发展,打造我国中部地区老年教育国际合作新平台。

      中共湖北省委老干部局局长马在学在大会开幕式上表示,在经济发展过程中,湖北省人口老龄化速度也在不断加快,湖北省委、省政府历来重视老年教育,坚持政策制度驱动、投资普惠推动、示范引领带动、基层教育联动,在30多年的老年教育发展过程中形成了具有地区特色的“湖北经验”。

      据悉近年来,湖北按照“建好省级、带动市级、促进县级、推动省直”的工作思路,已形成了以省老年大学为引领,以地市州老年大学为纽带,以县市区老年大学为支点的老年教育网络格局。创建了省级老干部示范活动中心和老年大学省级示范校75家,其中17所老年大学被评为全国示范校,示范校数量全国领先。