山东烟台在10所国际老年大学设立"烟台文化旅游推广中心"

2019/5/31 8:56:59  来源:齐鲁壹点  作者:

      5月25日,在第二届世界老年旅游大会“‘孔子家乡 好客山东’老年游学产品路演暨世界游学合作签约仪式”上,烟台市文旅局长张祖玲为来自法国昂热老年大学、意大利利尼亚诺老年大学、智利圣地亚哥老年大学、塞内加尔老年大学协会、几内亚老年大学协会、巴西伊瓜苏老年大学、澳大利亚图文巴老年大学、黎巴嫩巴布鲁斯老年大学、俄罗斯托木斯克老年大学、乌克兰老年大学协会的负责人授牌,在10所国际老年大学设立“烟台文化旅游推广中心”。

      烟台市文旅局在现场组织10所老年大学代表召开座谈会。烟台市文旅局副局长张博在座谈会上表示:“从23日晚‘好客山东 鲜美烟台‘文化旅游推介会开始,到‘京剧码头‘烟台的国粹路演、非物质文化遗产福山大面制作技艺,以及烟台面塑、绒绣、剪纸和莱州毛笔制作工艺等非遗传承……烟台以推介、路演、视频等不同形式进行密集推广,相信烟台丰富多彩的文旅资源和游学产品一定会给各位留下深刻印象。这次为10所国际老年大学授牌的目的,就是希望在大会交流考察的基础上,进一步密切与世界老年大学的文化交流和游学互访,架起烟台与世界老年大学之间友好合作的桥梁,让世界各地的老年人熟知烟台、走进烟台、爱上烟台,从而让更多的国际老年游学选择中国、选择山东、选择烟台”。

      “发展共赢“是烟台面向世界的合作理念,“携手共进“是烟台走向世界的行动担当。鲜美烟台“盛情约会“,国际老年大学“反响热烈“,来自巴西伊瓜苏老年大学、意大利利尼亚诺老年大学等负责人纷纷表示,烟台是一座完美(perfect)的海滨城市,人们热情友好,建立文旅推广中心后,会尽自己的努力传播在烟台所见所感,期待在文化交流和游客输送等方面达成合作,希望烟台也能组织游学考察到他们所在的国家,达成多方面多层次的友好交流。

      据悉,2018年开始,烟台在俄罗斯哈巴洛夫斯克等海外国家和地区设立“烟台文化旅游推广中心“,布局海外营销、深耕入境市场。以本届世界老年旅游大会为契机,首次在10所国际老年大学设立“烟台文化旅游推广中心“,以此为支点,开拓国际老年大学协会3万多所会员老年大学一亿多老年学员的国际游学市场。