合肥:大力推进老年教育持续高质量发展

2019/6/3 10:25:05  来源:合肥日报  作者:

      5月29日,全市老干部教育委员会工作会议在市政务中心举行。市委副书记郭强出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,强化责任担当,突出重点,补齐短板,大力推进我市老年教育持续高质量发展。市委常委、组织部长钱岩松主持会议,市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁出席会议。

      郭强指出,近年来,在市委的坚强领导下,市老教委和相关职能部门主动作为、通力合作,不断健全工作体系,扩大办学规模,创新教学内容,加强自身建设,我市老年教育工作取得了显著成绩,走在了全省前列。

      郭强强调,落实老年工作目标、应对人口老龄化、推动合肥高质量发展、迫切需要做好新形势下老年教育工作。要紧紧围绕国家及省市老年教育发展规划提出的目标要求,始终坚持正确办学方向,持续扩大教育覆盖范围,全面提升教育管理水平,着力在把握老年教育规律、推进老年教育全覆盖、推动老年教育高质量、提高老年教育满意度上下功夫,确保到2020年,基本形成覆盖广泛、灵活多样、特色鲜明、规范有序的老年教育新格局。老年教育工作涉及面广,综合性强,要加强组织领导,建强工作队伍,扩大社会影响,建立健全齐抓共管的良好工作机制。

      会上,肥东县老教委、包河区老教委、市教育局、市文化和旅游局4家单位进行了交流发言。