梅林打响老年教育“梅花园”品牌

2019/10/8 9:40:49  来源:宁海新闻网  作者:

      近日,宁波市教科所尹晓军书记、宁波电大终身教育处副处长赵文君、宁波市成人教育协会副秘书长陈瑞成三位专家来到梅林成校,对梅林街道老年大学进行宁波市乡镇(街道)标准化社区老年大学创建工作的检查考核。


      专家组先后来到梅林老年大学大路周校区和梅林老年大学九顷校区,现场查看了教育场地、硬件设施、学员上课情况。随后,召开汇报会,梅林老年大学专职副校长陈接志从“办学条件、组织保障、课程建设、教育培训、办学实效、学校宣传”等方面详细介绍了梅林老年大学工作开展情况和近年来取得的教学成果。专家组对梅林老年大学的办学工作给予肯定,同时也在特色课程、校园文化、教师培训等方面提出了不少建议。


      三年来,梅林成校坚持走科学建设、和谐发展的道路,积极主动开展社区教育实验探索,打造梅林老年教育“梅花园”品牌。学校课程设置顺应当地需求,坚持“老有所学、老有所乐、老有所为”的办学理念,办学规模从当初5个班级迅速发展到目前的13个班级,满足了老年人的需要,有效助推了街道文化事业发展。