联合行动·学员来稿|健康是一切的根本——云南老年开放大学学员乐学故事

2020/11/17 15:44:01  

作者  形体与舞蹈一年级3班学员  
郭晓虹

       健康的生活方式对于老年人的余生极为重要。我们现在什么都可以缺,唯独健康必不可少。

       然而自己的健康还是要靠自己。除了每天要注意养生保健外,还要多做些运动,要努力煅炼好自己的身体,每天都要尽量的多活动活动。

       我现在趁自己还动得了就赶紧的去动、去嗨、去折腾、去跳舞、去比赛、去表演、去美容、去养生。我每天都把自己打扮的美美哒!


       我还要尽可能的使用好余生。因人生苦短,所以我不但要珍惜,还要保持“余生”这份时间的紧迫感。抓紧时间去做自已想做、喜欢做的事,我积极的报名参加了云南老年开放大学太极拳班、舞蹈班的学习,一来可以使自己能够更好的学习和锻炼身体,还能使自己的老年生活更丰富些。

       我除了每周都到校上太极拳的课外,还结伴到公园里练习。照片中,穿红衣服的是我。


       我除学太极拳外,还在老年开放大学里学习舞蹈,在宽敞明亮及四面墙都是大镜子、木地板的室内上舞蹈课。我同一天赶两节课程(学拳、舞蹈),颇有些“双枪老太婆”的味道。

       由于我在老年开放大学里我努力的学习并积极煅炼,所以进步很快,打太极拳的功底扎实,能够表演太极拳。


       在今年的10月15号,我作为太极拳表演团队的一员,参与了云南离退休党性教育基地宣传片的拍摄。

我到了这个年纪才深知
身体健康对我们老年人非常重要
健康是我们最大的本钱,
是一切的根本。



来源: 云南老年开放大学
(部分内容有删减)