向快乐学习再出发 ——福建老年开放(互联网)大学新华分校老年游学活动首发

2020/12/17 8:48:49  

       2020年12月10日上午,福建老年开放(互联网)大学新华分校学员在学校工作人员的陪同下,来到久负盛名的“帝师之乡”福州市螺洲镇,开启一次全新的游学之旅。

       在游学现场,学员们参观了著名的“陈氏五楼”,即陈宝琛故居。陈宝琛故居位于福州市螺洲镇店前村流水角江边,民国初年竣工。

       五座楼按建筑时间先后依次是赐书楼、还读楼、沧趣楼、北望楼和晞楼,总占地面积4000多平方米,整组建筑是福州著名的古典园林建筑。


       经过工作人员的生动解说,学员们将平时所了解的内容与眼前实景生动联系起来,仿佛回到历史之中,接受了一次生动的爱国主义教育和优秀传统文化传承教育。

       本次活动是福建老年开放(互联网)大学新华分校开展的第一次游学,整个活动经过周密筹划,精心组织,全程秩序良好,学员们热情高涨,收获满满,非常满意。

       学员们认为游学不但满足了休闲度假旅游,开拓视野的需求,还通过学习交流和文娱活动,满足了兴趣爱好和社交需求,让老年人有获得感和成就感。

       游学活动让学员真正体会到了在游中学、在学中游的乐趣,“体验”与“思考”兼得。


       福建老年开放(互联网)大学新华分校于2020年10月28日正式挂牌成立,是福建省第一所由社会力量成立的老年开放(互联网)大学。经过前期准备,学校首批招收国画、书法两个教学班,学员30多人,各项办学活动获得学员肯定。




来源:福建老年开放(互联网)大学