福建老年开放(互联网)大学开展"乐学敬老"送教进社区活动

2021/1/12 9:09:48  

       2020年12月29日上午,福建老年开放(互联网)大学”乐学敬老“送教进社区活动在福州市鼓楼区乐天泉社区举行,附近社区老年朋友30多人参加了活动。

       讲座活动伊始,乐天泉社区党委书记叶玲致欢迎词。她简要介绍了乐天泉社区的基本情况,并对活动的开展表示热烈欢迎。

       此次讲座主题为脑卒中的健康教育,由陈春丽老师主讲。陈春丽通过自己多年的一线从业经验,从脑卒中的基本知识、脑卒中的早期症状和自我判断及脑卒中的护理等几个方面入手,为现场老年朋友传授了丰富实用的知识健康经验,开拓了他们的视野,老年朋友反响热烈,踊跃发言,与陈春丽进行了良好的互动。

       此次活动是福建老年开放(互联网)大学推动老年教育进基层进社区的新实践。通过与社区、街道及社会组织等合作,实现重心下沉,把老年教育办到老百姓家门口,增强老年学习服务的可及性与获得感,让更多的老年人享受受教育的权利,实现老年教育的公平普惠。


       送教进社区活动是福建老年开放(互联网)大学开展“乐学敬老”活动的一个组成部分。为响应国家开放大学2020年“乐学敬老”联合行动,福建老年开放(互联网)大学积极采取措施,面向全省转发了《关于开展2020年“乐学敬老”联合行动的通知》,并要求全省体系根据实际开展办学活动。此次联合行动内容丰富,形式多样,充分发挥全省老年开放(互联网)大学体系办学优势,以乐学的方式,弘扬敬老的传统。


来源:福建老年开放(互联网)大学