福建古田县电大举办第二期老年教育师资队伍培训班

2021/1/12 9:09:22  

       2020年12月28日—29日,福建省古田县电大举办2020年古田县第二期老年教育师资队伍培训,县社区学院院务委员会成员单位、各乡镇(街道)分管领导、各社区学校校长、县老年教育各成员单位负责人与经办人等180人参加。


       培训开班前召开了古田县老年教育联席会议,古田县政府副县长、县社区学院院长李晓霞总结了一年来古田县老年教育方面取得的成绩,并就2021年老年教育工作作总体部署。

       在两天培训中,福建开放大学副校长沈光辉、终身教育服务中心主任吴盛雄和宁德电大党委书记、校长叶祖庚等围绕福建社区教育品牌建设、福建终身教育工作发展及宁德市“三化四贴近”推动社区教育发展的实践与探索等分别作了专题报告。

       此次培训规格高、规模大,专家讲座立意高远,内容丰富,参训人员深受启发,收获颇丰。培训结束后,参会人员还到古田洋上村开展银发计划积分兑换游学活动。

       2020年,古田县电大克服疫情带来的不利影响,迎难而上,再创佳绩。社区学院等多个单位被评为省社区(老年)教育示范基地,龙桩拳等众多项目被推评为省继续教育网络课程。



来源:福建古田县电大
(部分内容有删减)