寒潮来袭,温暖过冬

2020/5/8 9:29:48  来源:  作者:

寒潮来袭,您准备好了吗?

“立冬”过后,寒冷的冬季就宣告开始了。天气逐渐转凉,阳退阴生,万物进入调养生息的状态。在这气候寒冷的冬季,人体会因气温影响,而产生各项生理功能和食欲的变化。为保证我们所必需的营养充足,合理调整饮食是提高免疫能力的最有效安全的办法。所以冬季进补是十分必要的。

中老年朋友抵抗能力较差,所以很适合进行食补。冬季在膳食中应多吃温补的食物进行调理,以提高机体的耐寒能力。还建议大家可以多喝热水、热茶水来驱寒御暖,并且欢迎大家观看我们国家开放大学老年大学的茶文化相关课程。

欢迎与“国家开放大学老年大学”的粉丝“年糕”们一起温暖入冬,并分享您的冬季调养小妙招,扫描下方二维码即可发送您想说的话。