老年摄影学习课程班(第一期)结课

2016/4/30 17:53:58  来源:  作者:

      2015年3月29日,老年开放大学“摄影基础”课程班在万寿路文化中心正式开班!本次摄影班共有21位老年人报名学习,为保证教学质量,学员与教师之间有良好的互动,摄影课程班采取了小规模教学模式。



      本次课程班由国家一级摄影师潘涛老师担任此次教学工作。为了丰富晚年生活,摄影成了老年人的爱好之一。针对老年人摄影方面基础,课程则从由浅到深,了解单反相机及数码相机的功能,学习在摄影过程中如何应用这些功能。通过摄影班的学习让老年人认识摄影,学会摄影,爱上摄影。



      本次课程班共安排12次课,每课时为2小时,授课内容为:了解摄影及数码相机的主要功能;曝光、对焦、测光模式及应用;如何使用光圈优先;摄影构图;如何调整ISO感光度;图和使用白平衡与控制色温;如何拍好旅游照等课程。



      老年人通过摄影课程班学会了摄影,在出行或旅游中可以用相机拍下风景记录生活,让老年人的旅途不再只是看看山看看水。